Resep dan Cara Membuat Ayam Bakar


CARA MEMBUAT AYAM BAKAR

BUMBU UNGKEP AYAM SEBELUM DIBAKAR/DIPANGGANG :
3 SIUNG BAWANG PUTIH
3 SIUNG BAWANG MERAH
1 SENDOK MAKAN KETUMBAR
1 JEMPOL KUNIR
1 JEMPOL JAHE
GARAM SECUKUPNYA

CARA MEMBUATNYA :
1.  KUPAS SEMUA BUMBU, BLENDER HINGGA  HALUS KEMUDIAN MASUKAN KEDALAM PANCI YANG AKAN DIGUNAKAN UNTUK MENGUNGKEP, TAMBAHKAN AIR KIRA-KIRA 2 AYAM TERENDAM AIR DAN MASUKAN GARAM SECUKUPNYA, KEMUDIAN UNGKEP HINGGA MATANG, KEMUDIAN ANGKAT DAN TIRISKAN AYAM SIAP DIPANGGANG.
2. PROSES PEMANGGANGAN, OLESKAN KECAP YANG DICCAMPUR DENGAN MINYAK GORENG HINGGA MERATA, HINGGA DIPERKIRAKAN SUDAH MATANG.
3.       PEMBUATAN SAMBAL SAJI - SAMBAL KECAP PEDAS
BAHAN-BAHAN :
·         KECAP MANIS
·         3 BUTIR BAWANG MERAH, IRIS TIPIS-TIPIS
·         6 BUAH CABE RAWIT MERAH, DI IRIS TIPIS/DIHALUSKAN
·         ½ BUAH TOMAT MERAH, DIPOTONG DADU
UNTUK SENI DALAM PENYAJIAN SILAHKAN MENURUT KREATIVITASNYA MASING-MASING.

Post a Comment

أحدث أقدم