CARA MEMBUAT AYAM BAKAR
BUMBU UNGKEP AYAM SEBELUM
DIBAKAR/DIPANGGANG :
3 SIUNG
BAWANG PUTIH
3 SIUNG
BAWANG MERAH
1 SENDOK
MAKAN KETUMBAR
1 JEMPOL
KUNIR
1 JEMPOL JAHE
GARAM
SECUKUPNYA
CARA
MEMBUATNYA :
1. KUPAS SEMUA BUMBU, BLENDER
HINGGA HALUS KEMUDIAN MASUKAN KEDALAM
PANCI YANG AKAN DIGUNAKAN UNTUK MENGUNGKEP, TAMBAHKAN AIR KIRA-KIRA 2 AYAM
TERENDAM AIR DAN MASUKAN GARAM SECUKUPNYA, KEMUDIAN UNGKEP HINGGA MATANG,
KEMUDIAN ANGKAT DAN TIRISKAN AYAM SIAP DIPANGGANG.
2. PROSES PEMANGGANGAN,
OLESKAN KECAP YANG DICCAMPUR DENGAN MINYAK GORENG HINGGA MERATA, HINGGA
DIPERKIRAKAN SUDAH MATANG.
3.
PEMBUATAN SAMBAL SAJI -
SAMBAL KECAP PEDAS
BAHAN-BAHAN :
·
KECAP MANIS
·
3 BUTIR BAWANG MERAH, IRIS
TIPIS-TIPIS
·
6 BUAH CABE RAWIT MERAH, DI
IRIS TIPIS/DIHALUSKAN
·
½ BUAH TOMAT MERAH,
DIPOTONG DADU
UNTUK SENI DALAM PENYAJIAN SILAHKAN MENURUT
KREATIVITASNYA MASING-MASING.
Post a Comment